昼も夜も外食 ディネットのバイキングとスシロー
2017年 03月 16日
今日は横浜の妹が手伝いに来ました。
こんな日は母と3人、昼も夜も外食するのですが、ここのところ母の腰の状態が悪かったので、夜は出前を取ることが多くなっていました。
最近、母の調子が良くなって来たので、今日は久々に昼と夜の2食、外へ食べに出ました。
昼はウィシュトンホテルのフレンチ料理レストラン「ディネット」。
夜はみんな好きな「スシロー」です。
「ディネット」のランチはメインディッシュを一品選択し、他はバイキングになります(火~金曜日のみ)。
結果、気にするほどのことはありませんでした。
中学生と言えどもマナーが良く、お料理もすぐに補充してもらえたので、足りなくなることはありませんでした。
選べるメインディッシュは、私が鶏もも肉と野菜のグリエ バルサミコ酢ソース。
妹はミックスフライ盛り合わせ。
母は帆立貝のムニエル グリーンピースの煮込みと共に。
デザートもバイキングなんですが、私はデザートはあまり要らない方です。
デザートが入るお腹があれば、お料理をたくさん食べたい方なので、デザートはシャンパンゼリーのみにして、カレーを取って来ました。
混ぜて食べても美味しかったです。
中学生が多かったためか、カレーだけが大鍋の底にちょっぴりになっていました。
やっぱりカレーライスは中学生の舌とお腹を満足させるのでしょう。
飲み物はカフェラテ。
ディネットが使っている食器はウィシュトンホテルのオリジナルでしょうか、シンプルですがすっきりして品があります。
ディネットのお料理は美味しく、毎回満足させてもらえます。
お手軽なランチバイキングは特に人気。
この日も満席でした。
一人で来ている方もいらっしゃいました。
ホテルのランチバイキングを一人で食べに来るなんて、自分の生活を楽しんでいる人に違いありません。
私もやってみたい。
憧れます。
夜はみんな大好きなスシローです。
サーモンタマネギ。
中トロ。
私の好物、赤貝とアオサと海苔のお味噌汁。
他にもたくさん食べたけれど、食べることに夢中になって写真を撮るのを忘れていました。
やっぱりスシローのお寿司は美味しいです。
久しぶりに一日に2食も外食をして、お腹も心も満足な一日でした。
母の手伝いとしては、この日は妹と一緒にバルコニー掃除と、母に頼まれた書籍・進物の買い物を済ませました。
by Nicky-skyblue
| 2017-03-16 22:54
| グルメ
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